学科动态
当前位置: 本站首页 >> 正文

【学术报告预告】善经济时代与中国财富的社会趋向

2019年03月11日 08:36  点击:[]

学术报告预告】善经济时代与中国财富的社会趋向        

主讲人:王振耀院长 教授    

时间:2019年3月12日 下午2:00-4:00    

地点:大学生艺术活动中心    

王振耀教授。北京师范大学中国公益研究院院长、深圳国际公益学院院长。哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士,北京大学政府管理学院法学博士。 2010年6月,北京师范大学聘任王振耀教授为中国公益研究院院长。该研究院致力于公益慈善、儿童福利和养老服务研究,在慈善立法、公益政策改革、儿童福利与养老服务体系建设的咨询方面完成了许多重要的项目,已经成为相当有影响力的中国公益智库。 2015 年11月,王振耀教授受邀出任深圳国际公益学院院长。该学院由比尔•盖茨、瑞•达利欧、牛根生、何巧女、叶庆均五位中美慈善家联合倡议成立。学院致力于善知识体系的建设,努力提升中国公益教育专业化水平,促进公益慈善领域的国际交流与合作并推动全球慈善事业改革创新。    

王振耀教授曾在国家民政部工作22年,为普及中国农村直接选举制度、建立城乡最低生活保障制度、创建国家自然灾害应急救助四级响应体系作出了重要贡献,在汶川地震救灾过程中受到国家表彰,并推动建立了孤儿津贴、老年人高龄津贴等多项国家基本社会福利制度。

上一条:【“财商讲座”第5讲预告】中国财富管理行业现状及发展瞻望 下一条:【学术活动预告】国际视野下的女性财富管理

关闭

版权所有 Copyright @ 2016 山东工商学院 发展规划处 学科建设办公室
电话:0535-6880083
邮编:264005
校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号